O HOMEM E SEUS DILEMAS. soneto-349.

Por não conhecer seu período de vivencia,

Nenhum homem tem como se precaver,

Nem que use de toda a sua experiência,

Sua existência tem condições de entender.

Mesmo que evite embaraços e derrocadas,

Conquanto tente disfarçar sua ansiedade,

No entanto ainda que tenha vida regalada,

Em dar ao espírito conturbado liberdade.

Todo homem vive esse tal dilema em si,

Porém a sua história precisa prosseguir,

E o faz até poder alcançar o último passo.

Mas tarde descobre ser tudo mera ilusão,

Vêm-lhe amarguras e chega à conclusão,

Esmorece ante ao fatal peso do fracasso.

Cosme B Araujo.

03/03/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 03/03/2013
Reeditado em 03/03/2013
Código do texto: T4169664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.