QUIMERA
Toda manhã se almeja a primavera
o inverno já aguou todos os dias
que nasçam flores na estratosfera
brotem à noite no céu estrelas guias.
Rebordem campos em tom azulado
mantô que cobre o nosso universo
nas estações perenes o legado
lado anverso do verso em reverso.
Rimas que dançam ao sol matutino
aquecem o imo do poeta q’espera
o outono refolhar o seu destino
na alma reflorescer nova quimera
acordando desejo vespertino
d’acordes harmoniosos na atmosfera.
JP02032013