SAUDADES DE MINHA MÃE
(in memoriam)

 
Já vai chegando o teu aniversário
O segundo desde que te foste embora
Tua presença ainda é rito diário
Não me esqueci nem um dia da senhora...
 
A cada dia que passa mais parece
Que vou ficando com suas manias...
Acho que a idade favorece
Sentir-te assim, em minha companhia...
 
Foi tão tardio descobrir-nos em amor
Que parece que o teu brando calor
Tenha tido pouco tempo e tão escasso...
 
Daí que tento imitar-te a cada dia
Prá tê-la perto, pra ter uma alegria
Tamanha falta me faz o teu abraço!...
03/06/2013
 
Obs:- Minha mãe faleceu em 19/12/2011 e faria noventa anos no dia seis de março desse ano.

O comentário de BNandú é uma verdadeira poesia! Recebi por email e posto aqui:

Aniversário...
 
O tema...E o soneto 
Uma saudade... No coração, um aperto!
O ir embora...
Sofre quem lembra e chora,
Mas a vida... A morte...
Um divino acerto!
Santos... Com o divino...
Moram dentro da bondade suprema...

 
BNandú