Dizer-te Adeus.
“[...] Uma torrente de lágrimas brota de meu
coração e choro, amargurado, pelo sombrio futuro que me espera”.
J.W.Goethe - Werther
Ai! Quantas vezes quis dizer-te adeus
‘Num breve instante sem grã despedida,
Distanciar-me, sem mais ter na vida
Um rastro, ao menos, desses passos teus.
Ai! Quantas vezes já curvei-me a Deus
E, em seu fulgor pedi tão comovida,
Que me trocasse a dor dessa ferida
Pelos sorrisos que já não são meus.
Ai! Quantas vezes? Quantas vezes? Quantas?
O atroz destino não me ouviu, ah! Tantas!
Só me encontrava ao meditar co’as flores
Somente elas, doces, me amparavam,
E parecia que elas me falavam
“Não chores mais, ou vais morrer de amores”.