Carregando fardo
Os poderosos podem matar uma, duas ou três rosas,
mas nunca deterão a primavera.
Che Guevara
Carregando fardo
Nuvem espessa cobre a lascívia da luxúria
Pálida e negra parece vir d'alma em teia
Quase gélida me rouba sangue e veia
O sumo d'água feito mar em fúria
O vento soluçando magro e bastardo
Como se a vida saísse de escombros
Profundo e árduo sobre os ombros
O corpo-leve carregando fardo
De tudo que foi belo um dia
Resta poeira de luz, estradas de agonia
Evaporo feito água fervente num mergulho
Engulo a língua, fico cego e surdo
Feito peixe fisgado pelo anzol
Desapareço feito as cores do pôr-do-sol.
Tony Bahi@