Soneto do Amor
"Quando o amor vos chamar, segui-o,
Embora seus caminhos sejam agrestes e escarpados;
E quando ele vos envolver com suas asas, cedei-lhe,
Embora a espada oculta na sua plumagem possa ferir-vos;"
(Khalil Gibran)
Se o amor chegar mansinho até ti, não te escondas
Segue-o, arrasta-te , vive-o e entrega-te
Sem medo, molha-te todo nas suas ondas
Purifica-te como nunca imaginaste.
E se o amor te acenar ao longe, como a lua,
Acena e caminha em sua direção
E perambula extasiado pela rua...
Abre todas as portas de teu coração.
Se o amor te envolver docemente com seus braços
Envolve-o intensamente também com os teus
E fica livre aconchegado em suas asas...
O amor nos deixa muito mais perto de Deus
Ele aquece-nos com suas chamas e brasas...
Então, entrega-te e segue todos seus rastros.