VAIDADE ESCARLATA...

Anuviados, na Basílica tramam inopinados

em suas sotainas escarlatas, flutuam

ao incorruptível e dogmático prelado pontífice,

que presencia o paraíso sem que a morte o resgate

recôndito em suas falácias, o silêncio lhe preserva

o segredo velado, não desceu a terra, não subiu aos céus

aviltado aos desmandos dos Santos dissimulados,

se revolta diante da Cruz, que se fez ironizada...

truísta em seus dogmas, refuta tudo em nome do clero

sua transparência sobrepuja as hipocrisias idolatradas

agora se fez mártir, das sombras a séculos rebuçadas...

santo caído, das capelas cistinas e catedrais

submerge ao caos, trespassa a linha da heresia

abdica de sua vaidade, em nome de sua verdade derradeira...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 28/02/2013
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T4164928
Classificação de conteúdo: seguro