TUAS PALAVRAS
NÃO DIGAS A NINGUÉM PALAVRAS DURAS;
ELAS TRAZEM NO BOJO MIL PERIGOS.
USE, AO CONTRÁRIO, SÓ PALAVRAS PURAS,
E AGRADARÁS AMIGOS E INIMIGOS.
BOAS PALAVRAS SÃO AS MAIS SEGURAS,
TRANSFORMAM INIMIGOS EM AMIGOS,
POIS ELAS FAZEM BEM ÀS CRIATURAS,
ATÉ MESMO AO MAIS POBRE DOS MENDIGOS,
NUM HOSPITAL, JAMAIS PROFIRAS TERMOS
IMPRÓPRIOS, NEGATIVOS AOS ENFERMOS,
QUE POSSAM AUMENTAR AS SUAS DORES...
TUAS PALAVRAS DEVEM SER FESTIVAS,
ALEGRES, MEIGAS, DOCES, CONSTRUTIVAS:
- O VERBO-CARNE TRANSFORMADO EM FLORES!