BUSCA INCANSÁVEL. soneto-346.

De contínuo busquei ter do amor a essência,

Nos momentos indolentes que a vida traz,

Em meu intimo busco ter de Deus clemência,

Diante da insensatez que sem perceber se faz.

Dos meus devaneios fujo pra viver a realidade,

Findo-me a ponderar que a vida é passageira,

Debato-me esmurro-me no conter a maldade,

Que impulsiona-nos como grande ribanceira.

Por perseguir o bem me consome a ansiedade,

Mas sei por experiências possuí-lo é vaidade,

Se tal designo no homem cobiça apenas o mal.

Verdadeiro ou não tenho por meta alcançar,

Nos instantes cruciais quero dele me apossar,

Só quero fechar os olhos ao encontrá-lo afinal.

Cosme B Araujo.

27/02/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/02/2013
Código do texto: T4163068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.