Soneto para Manuela
És a flor mais linda de meu jardim
Estrela mais brilhante de meu céu
Meu mais belo e perfumado jasmim
O meu mais doce pedaço de mel
Depois de ti, vi amor de verdade
A vida em versos e mais colorida
És sangue do sangue, carne da carne
Alma d'alma, vida de minha vida.
És a maior riqueza que eu tenho
És o meu mais precioso tesouro
És meu presente enviado por Deus.
Tu vales muito mais que todo ouro
Personificação dos sonhos meus
Por ti, cada dia me reinvento.
Para minha filha Manuela