MEMENTO MORUM

MEMENTO MORUM (*1)

Camelo em presunção, não quis família...

trotei a Vida inteira sem amigos,

a enfrentar sozinho mil perigos.

Estava, não no Mundo, mas em "ilha"!

Nau podre, fraca, perde logo a quilha...

me vi em pouco tempo entre mendigos,

a implorar cantinhos ou abrigos,

sem ter o apoio terno da Família.

Tola andorinha, só, não fiz verão.

Nunca aceitei ajuda de um irmão,

um gênio nos negócios, competente

e fui salvo das trevas pelas mãos

do filho do irmão -- bom coração! --

a me pôr no Caminho, novamente!

"NATO" AZEVEDO - 3/3/2010

(poema em homenagem ao meu sobrinho

"do meio" Jeancarlo A. Azevedo. Deus lhe

pague... ao menos em saúde e alegrias)

OBS.: (*1) MEMENTO MORUM é um momento,

durante determinadas Missas rezadas em latim,

em que se recorda aqueles que já se foram.