A DOR CONTÍNUA
A DOR CONTÍNUA
BETO MACHADO
SE O DESVALIDO EM DOR, QUE ORA SE LAMENTA
RESERVASSE À CARNE MAIS PRUDÊNCIA
BEM PODERIA ESTAR ADORMECIDA AGORA
ESSA SENHORA REAÇA E SONOLENTA.
MAS QUEM DESPERTAR A DOR
DO SEU SONO MAIS PROFUNDO
RESERVARÁ PRA SI A DOR DO MUNDO
ASSIM COMO TAMBÉM A PRÓPRIA SUA.
INÚTEIS ATOS BROTARÃO NA SUA MENTE:
BLASFEMAR, XINGAR OS ASTROS, SOL E LUA,
COISA PRÓPRIA DE UM CORPO INOPORTUNO.
E NEM DIANTE DE UM CHORAR TRISTE E SOTURNO
QUE À POBRE ALMA DO INCAUTO SE IMPUTA,
SE COMPADECERÁ A DOR, SENHORA RESOLUTA.