MINHA SERRA E MINHA ALDEIA
MINHA SERRA E MINHA ALDEIA
BETO MACHADO
QUE PRAZER SENTIR-ME UM ALDEÃO
A CONTEMPLAR, AO PÉ DO RIO GUARAJUBA,
O VERDE LINDO E PRIMITIVO
DA FLORESTA VIVA Q'INDA RESTA AOS OLHOS.
QUANTA BELEZA O MEU MACIÇO EXIBE!!!
ALÉM DAS LINHAS TORTUOSAS
QUE ILUMINAM VALES E PLANÍCIES
JÁ VEMOS OUTRAS MENOS GENEROSAS
ROUBANDO ESPAÇO DAS ORQUÍDEAS COR DE ROSA
E DOS IPÊS DOURADOS E QUARESMAS.
HIPÓCRITAS ARQUITETURAS MACULAM PAISAGENS NATURAIS
E VÃO GANHANDO CORPO. E VÃO GANHANDO LUZ.
LUZ QUE CHEGARÁ UM DIA
AO TRONO DOS PALACEANOS.