A DOR
A DOR
BETO MACHADO
A DOR É UMA SENHORA SONOLENTA
QUE, QUANDO DESPERTADA,
REAGE E FERE A ALMA
DO CORPO INOPORTUNO.
INDIFEENTE AOS AIS DO CHORO MAIS SOTURNO
QUE POSSA TER O MALDESPERTADOR,
FUSTIGARÁ, ESSA SENHORA,
CUJO RESSONAR A VIDA UNGUENTA,
O CORPO DO INCAUTO CAUSADOR
DE NÃO ESTAR ADORMECIDA AGORA...
E BEM QUE PODERIA,
SE MAIS PRUDÊNCIA RESERVASSE À CARNE
O DESVALIDO EM DOR
QUE ORA SE LAMENTA.