VONTADE /

VONTADE

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante-25/fevereiro/2013)

Minha vontade é tanta de viver o impossível,

Procurar o invisível que os meus direitos suplanta

Nessa gente sacripanta que se acha invencível

Sonegando o divisível com ideais que implanta.

Vivo sonhando com a paz, vejo crianças sorrindo,

Mas o sonho está mentindo, quando acordo se desfaz,

As placas dizendo jaz nos cemitérios dormindo

E os poderosos fingindo não ver o que o crime faz.

Crime é qualquer ação contraditória ao legal

Mas quem tem cara de pau não olha pra isso não

Veem a constituição só para fim cabedal.

Fome, doença, salário, moradia, educação,

São pautas que em questão estão sob o calendário

Ficando o papel de otário ao honesto cidadão.

(3o. pág. 71)

(Essa belíssima interação em acróstico me foi, me é e eternamente me será uma homenagem doce e carinhosa feita pela Poetisa ANGÉLICA GOUVEIA de São José dos Campos no Estado de São Paulo, o que me lisonjeia e deixa emocionalmente grato

SOLUÇÃO

(19/junho/2013)

S omos nós a fazermos a diferença

A luta é de todos se queremos mudar

B asta de ver tanta indiferença

E m cada ação só querem ganhar

C ada linha do que escreveste

A ponta o descaso com a sociedade

R evela a má vontade destes

L ogo só se vê o caos, a precariedade

O povo parece que acordou

S ai as ruas a protestar

C aiu a ficha, o som propagou

E o Brasil inteiro pede justiça

L ivra-lo da corrupção

S em esmola para a população

O que queremos é respeito e educação

Angélica Gouvea