EMBARAÇO-02. soneto-345.

Não raciocines que o viver em embaraços,

Doutrinar-te-á nas grandes lições da vida,

Vede que o tempo farte-á frágeis os braços,

Neste combate que travamos em nossa lida.

Quando coxeias defronte as encruzilhadas,

E transtornado falta-te a determinação,

Ficar imóvel, não convém nessa empreitada,

Este momento é o mais propicio a uma ação.

Não imagine que tais conflitos se acabem,

Se forem os tais que nossa mente concebem,

Melhor seria, no entanto não se assombrar.

Quanto a embaraços eles sempre existirão,

É bem verdade um dia todos se romperão,

Os equívocos não irão sobre nós pairar.

Cosme B Araujo.

26/02/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 26/02/2013
Reeditado em 02/03/2013
Código do texto: T4161122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.