Ao Soneto VIII
As juras de amor
Oh, o que fizera?
No resquício do pudor,
Desmaio de loucura.
Quero tua gloria
Abençoada em chuva
Pra batizar em água fria,
A vergonha que brotava
E curado com tuas juras
Serei o sonhador fiel
Um elemento que procura
E sendo anjo,
Meu conforto, descansarei.
E selaremos nosso pacto com beijo.