Último Soneto A Você

Triste ilusão tardia do amor primeiro:

O engano de abarcar o mundo inteiro!

Desejo efêmero de eternidade...

Sonhos malogrados pela verdade!

Hoje, cada qual segue por sua estrada;

E todos os planos, o vento levou...

E o que deveras, começou do nada;

Pois como tal, por nada se acabou.

Como o tempo passa em meu coração!

E nosso amor, já tanto tempo faz...

E o que restou?... Já nem me lembro mais!

E tu, que um dia laureou minha vida,

Jaz morrido em mim, tão desfalecida.

Fim de quem largou tudo pelo chão!

Franz Venn Nietzsche
Enviado por Franz Venn Nietzsche em 25/02/2013
Código do texto: T4158869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.