Desejo

Se sou eu que neste instante, divago

Vai-se largo o pensamento

Roda o mundo num momento

Ao nascer este, me apago

Na galhardia, moça de bom trato

Apressa o ourives a captar-lhe o sorriso

No fundo d’alma, um peito inciso

Por este que vem; tão ingrato

Longo tempo, início de dores

Breve instante repleto de amores

Tão breves quanto este relato

Convergindo teu riso – em saudade –

O sentir faz em si... crueldade

Neste verso ele nasce; e o mato