Antigo endereço
No bairro São Lourenço de Itabuna;
Na casa meia quatro da São Bento,
Suspira ainda a terra do rebento:
A mor-biografia, a grã-fortuna.
Da base até o bulbo da coluna
Percorre o que relembro ao som do vento...
As aves de papel no firmamento
Ainda a alma a Deus faz com que eu una.
O tempo dos pés livres, livres risos,
Dos banhos quais batismos indivisos
Ao corpo que hoje guarda a relembrança
De quando cada sonho era um céu doce;
E a vida era um brinquedo e se não fosse
Fingia, qual poeta de criança.