A MUSA E A NATUREZA
Vês aquela paisagem que beleza
Mina água da pedra a cachoeira,
Quão estupenda e bela a natureza
Nas margens a deidade da ribeira.
Ao longo da soleira o grande rio
A desembocadura e o lindo véu
Lá do alto o bramido e o assovio,
De a água cristalina cair do céu.
Clarão avermelhado ao por do sol
No teu dorso reluz o arrebol
Teu semblante desfia raios de mel.
Na ribeira o encanto da menina
Resplandece na aurora matutina
Outra vez renascer a luz do sol.