CARÍCIAS DA MANHÃ
Quando o sol desponta no horizonte,
ao prado orvalhado vem cantar poesia,
e às ondas que se desfazem na areia,
vem saudar com sua canção de bom dia!
Gosto desta frescura das manhãs,
quando sinto próxima a primavera.
Gosto da brisa a bater-me no rosto,
de ter carícias de sol à minha espera…
Sorrio, ao serem tocados os sentidos
que, como mar, correm nas minhas veias.
Sorrio, com a alma, não com os lábios,
sentindo esta ternura que me rodeia…
A manhã afagou tudo e todos, resplandece,
sob suas carícias o meu olhar se enaltece…
Ana Flor do Lácio