Passado

I

É chegada a hora do último adeus,

E agora tu segues o teu caminho,

Levando contigo os sonhos meus;

E eu sei qe sempre estarei sozinho!

Do meu quarto, ouço-te fechar a porta,

E caio em soluços, sobre o travisseiro.

E em minha vida, nada mais me importa!

O frio se espalha em meu corpo inteiro.

É tão mordaz a dor da despedida!

Quisera eu nunca mais ter de acordar,

E ver minha imagem desfalecida!

Quanto pesa em mim a dor da rejeição:

Um peso qu'eu não posso carregar.

Um peso que esmagou meu coração!

II

Já faz tanto tempo que não te vejo...

Ficaram velhas todas as lembranças...

E a distância corroendo meu desejo,

Mas ainda mantenho as esperanças!

E te guardo incólume na memória,

Tal como um sonho bom e renitente,

A escancarar minha sorte inglória:

Me sinto definhando lentamente...

É tão grande a dor que tua ausência gera!

Sei bem que o passado não volta mais,

Mas estarei sempre aqui, a tua espera!

E em um dia, em qe a solidão te perseguir,

Lembra-te que, em algum lugar, lá atrás

Alguém do teu passado, vela por ti.

Franz Venn Nietzsche
Enviado por Franz Venn Nietzsche em 23/02/2013
Código do texto: T4155364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.