Nostagia Tardia

I

Um vento gris te trouxe na lembrança!

Enquanto um vazio percorria meu ser,

Varrendo toda minha temperança...

E me levando de volta a você...

Pena que não há uma segunda vez

Para este canalha sem coração;

Tudo que vivemos já se desfez,

Nada mais me vale perdir perdão.

Somente resta estes singelos versos

Que te dedico do fundo do peito...

Junto a este pesar em mim quase adverso;

De nada me valem tardias desculpas

Porque não surtem mais o mesmo efeito,

Pois não há defezas pelo que me culpas

II

Fique em paz, longe de meus olhos vis;

Que não te fui mais que prantos e dores!

Tu não merecias todo mal que te fiz.

Nem precisava eu pisar em tuas flores...

Segue tua estrada longe de meus passos;

Que meu caminho é um tanto irresoluto...

E nunca mais me apeteça em teus braços;

E em nossa história ponha um eterno luto;

E não mais construa castelos no céu;

E não mais peça que pra sempre dure;

Pois tudo findou com gosto de fel...

Peço de certo que um dia me perdoes,

E se lembrar de mim, não me perjures,

Que esta vida não era para nós dois.

Franz Venn Nietzsche
Enviado por Franz Venn Nietzsche em 23/02/2013
Código do texto: T4155361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.