SONETO DE VERSOS RIMADOS...
NUMA ASSEMBLÉIA, AO DELIBERAR
AS COISAS QUE SE DEVE, OU NÃO, FAZER,
SÊ SEMPRE, IRMÃO, O ÚLTIMO A FALAR:
MEDITA BEM NO QUE DEVES DIZER.
NA FILA QUE DEVES ADENTRAR,
PROCURA A NORMA JUSTA OBEDECER;
AGUARDA, CALMO, A TUA VEZ CHEGAR,
SE ACASO REPREENSÕES NÃO QUERES TER.
SE ESTÁS COM PRESSA, TENTA NÃO CORRER...
SE ESTÁS FAMINTO, POUCO HÁS DE COMER...
VONTADE INVERSA ALMEJA SEMPRE IMPOR!
TEM FÉ EM TI MESMO, E QUEIRAS POSSUIR
TUDO DE BOM QUE DELA POSSA VIR,
E EM TEU AUXÍLIO O BEM IRÁ DEPOR!...