SONETO DA DOÇURA

BENDITO AQUELE QUE SÓ TEM DOÇURA,

E CUJOS ATOS SÃO BENEVOLENTES;

QUE AJUDA OS SEUS IRMÃOS NA DESVENTURA,

DEIXANDO-0S MAIS FELIZES, BEM CONTENTES...

BENDITO QUEM NO MEIO DA AMARGURA

DOS QUE SE ENCONTRAM TRISTES E DOENTES,

TRATA-OS GENTILMENTE, COM TERNURA,

LEVANDO PAZ E AMOR ÀS SUAS MENTES!

BENDITO AQUELE QUE JAMAIS OFENDE,

MAGOA, AGRIDE, HUMILHA O SEMELHANTE,

E COM CARINHO E AMOR, O TRATA E ATENDE!

BENDITO AQUELE QUE É MEIGO E SERENO,

E EM TODO E QUALQUER ATO, A TODO INSTANTE,

SE FAZ GENTIL, HUMILDE, BOM E AMENO!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 23/02/2013
Código do texto: T4155104
Classificação de conteúdo: seguro