Confissões (16)
Edir Pina de Barros
 
A vida, que quebrou os meus brinquedos,
sem piedade alguma, caprichosa,
estilhaçou meus sonhos cor-de-rosa,
tornou-me dura e fria, quais rochedos.
 
Impôs-me tantas chagas e degredos,
tornando-me silente e cautelosa,
por vezes tão felina e venenosa,
cortante feito as pontas dos penedos.
 
Restou-me esse lirismo tão plangente,
esse chorar em versos, simplesmente,
na solidão maior da madrugada.
 
Eu brinco co’as palavras, faço versos,
buscando, dentro em mim, nos meus anversos,
razão para viver sem ter mais nada.
 
Brasília, 22 de fevereiro de 2013.
 
 
 
 
 
 
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 22/02/2013
Reeditado em 27/08/2020
Código do texto: T4153967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.