A RESPOSTA

Indagas se outros poderiam ser

os responsáveis pelo que és agora.

Quem abandona o leme é como a aurora

que a nuvem não deixou alvorecer.

O que és não é tal como afirmas ser.

És muito mais, e muito mais serás,

se à Luz permites transformar teus ais

Em jubilosos gritos de prazer.

Malgrado a solidão, constrói teu ninho

entre os grilhões gentis da Liberdade

Feitos com galhos mil de margarida.

Descobre entre as estradas teu Caminho,

apega-te somente ao que é Verdade,

rejeita a morte e casa-te com a Vida.

(Interação ao soneto "A Pergunta", de Franz Znarf)

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 21/02/2013
Reeditado em 21/02/2013
Código do texto: T4152109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.