Caminho do julgo humano
 
Andam crucificando ainda o Cristo
Homem que conseguiu salvar o mundo
Impio o  homem em seu doloso fundo
Afunda em tal miséria a céu visto
 
O acusam  de ter a sua Madalena
Beatas ou enclausuradas falenas
Vivem sendo esposas como Helenas
Sem sexo e em complexas penas...
 
Acusado de ser o rei do paraiso
Que mal há nisso ou mesmo naquilo
Se o coração de Deus esta tranquilo
Pois conhece do mal o seu juizo!
 
Homens de pouca fé querem um réu
E foram sem pensar a cutucar no céu
O sábio profeta e médico mui amado
 
E por duvidarem entanto de tal fato
Por não se aprofudarem no relato
São mortos vivos escravos do pecado
 
Em vão blasfemando do Deus Santo
Perdendo suas almas para o Diabo