Certa poeira

Deixa pra lá a dor meu coração
Esquece voa noutro pensamento
Percebe o hoje vive teu momento
Não voltam coisas que foram então

Não esperes no amor que algo exceda
Nas suas regras traz certa incerteza
De partida ou ciúmes e certa tristeza
Trincado cristal o tal perde a nobreza

E como se fosses feliz a vida inteira
Aproveita de tudo pois a velhice chega
Trazendo a face algoz e derradeira

Ama com prudência e certo desapego
Com uma alma quieta e em sossego
Ninguém é de ninguém tudo é poeira