LUA NOVA
Do ocaso, não há lembrança,
senão do raiar rubro e laranja
de um sol que deita e esbanja
uma claridade que não cansa
E no vasto pano de fundo,
firmamento negro e brilhante,
haverá de surgir, tão radiante,
a mais bela lua do mundo
Que reluz, cintilantemente feliz,
na lembrança d'uma flor-de-lis
em sua silhueta branca e nua,
que não míngua, apenas cresce
e cheia, transborda e aparece
na forma de plena e nova lua
18 de Fevereiro de 2013