Sofrer como sofreu Maria
À minha irmã
Mas se encontrares pelo teu caminho
A dor, a lágrima que fere a vida,
Sentindo em tudo o tom da despedida
Sem ter afago ou prece, amor ou ninho;
Há solidão?! - a meretriz do vinho
Que sela a boca um beijo ao fim da lida,
Prepara a alcova n'última partida...
Às vezes - ela que nos faz carinho.
Mas tudo isso que te faz sofrer
Foi planejado para o teu viver,
Pois todos nós temos "passado em cruz".
E, se algum dia tu sentires ira,
Recorda o quadro da gentil Maria
Que abençoou quem lhe tirou Jesus.
18 de Fevereiro de 2013