SUSPIROS DE UM PIERROT
Se meus, teus beijos fossem por um dia,
Não choraria mais de hora em hora!
Oh! Quantas graças m’nha gentil senhora,
Oh! Quantas graças que tu me darias.
E as horas todas tu me abraçarias
Como jamais abraços deste outrora,
Mesmo sabendo que no vir d’aurora,
No mesmo instante tu te apartarias.
E o teu beijo seria resguardado
A um Pierrot eterno e apaixonado...
Mas eu sei que não pode ser assim
Compreendo agora que a minha sina
É morrer de amores por Colombina
E Colombina...Ai...Por Alerquim.