A FONTE ALÉM
Além, um pouco mais, mais adiante
A fonte da esperança que inspira,
Jorrando no Parnaso, incessante,
Espera o vate ali com sua lira...
A sede eis que aumenta a cada instante,
Pois tempos que não bebe a água safira,
Tal como Homero, Milton, Blake, Dante...
E ao peito a nostalgia não se tira...
A Musa lhe fugiu por um momento,
Procura, então, pescar algum alento,
Uma elegia, ensino ou uma ilusão...
A fonte além, um pouco mais, não cessa,
Com parcimônia espera-o – sem pressa,
Em gotas de orvalho faz-se então...
30/01/2013