Soneto para concurso
Fui feito para ser admirado
De preferência ter boa avaliação
Com sorte, impressionar o jurado
Com zelo, apaixonar um coração
Sou um soneto bem elaborado
Daqueles que causam comoção
Encantar o leitor bem conceituado
E ao público causar emoção
Se conseguir fechar bem fechado
Antes da terceira estrofe ou não
Acabo um soneto bem apresentado
Com uma razoável inspiração
Ou um soneto encomendado
Querendo vencer a competição.