Exalação

Junto do mar, com luar tão sereno,

Flutua perdida em meu pensamento,

Toda a tua carência do meu lamento,

Esperando surgir no vento teu aceno.

Sentado, sentindo teu cheiro em pleno,

Trazido de tão longe por esse vento,

Afastando de mim todo um só tormento,

Este secreto amor que a ele me condeno.

Fecho os olhos... Sinto tua emanação,

O perfume que tomou refém meu coração,

Cheiro penetrante flor dos meu ideais.

Abro os olhos... E onde se esconde?

Só o murmúrio que o vento responde,

Flui ao meu pensamento, e nada mais!

MNunes
Enviado por MNunes em 18/02/2013
Reeditado em 02/04/2016
Código do texto: T4146333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.