COMPOSIÇÃO
Nasce do engenho poético a criação;
o verso que se faz em tom reverso
sublima a musa sim, c’o devoção
modela a inspiração, refaz o verso.
Executada, o palco faz vibrar
composição tão bela, suave e clara;
um maestro ela regendo, faz ecoar
a ode, uma homenagem muito rara.
Composição de verso a ser cantada,
linda, caráter lírico, ela agrada.
A musa da beleza é aclamada.
O amor se revela sem receio
é cantada a ode para a doce amada,
puro o verso reverso brota ao seio.