Soneto Saudade III.
Em que porto ancoraste amor da minha inocência?
Qual a cor dos mares que teus olhares encantam?
Fascinado foste em busca das ondas que cantam,
Traçando rotas, orientado pela própria sapiência.
A brisa cortesã dominaste tua ingênua existência?
Satisfazes só com as estrelas por companheiras?
Sonhos e alucinações deitam contigo na esteira,
A aurora rosada da ouvido as tuas confidências.
Em águas incertas guia a nau com imprudência,
De maré em maré os pensamentos ludibriantes,
Conduz a deriva a vida ao paraíso naufragante.
O lume na escuridão é convite a reminiscência,
A luz dos olhos meus, único farol a liberdade,
Nessa miragem sou a imensidão da saudade.
Luzia Ditzz,
Campinas, 19 de janeiro de 2013.