Poeta não escreve por escrever

Poeta não escreve por escrever,

Letras não são as terras que ele lavra,

Mas as afeições de cada palavra

Que são as terras que irá descrever!

Então se emergem palavras estranhas;

Aliás, que me são estranhas; eu verso

Essas metapoesias e converso

Com as palavras dentre suas entranhas.

Mas, se há alguma coisa; como “patos”

Ou “molho de tucupi”; que não cabe

Em meus versos, então que não desabe

Palavras falsas, sem poesis, sem páthos!

Pois um poeta escreve só o que lhe é poético

E um “pato” me é tão-somente patético!

Vitor Costa
Enviado por Vitor Costa em 17/02/2013
Código do texto: T4145603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.