Sagrada Pintura
Retratam bem meu anjo na figura,
Os traços que a pintora delineia;
Do branco faz fluir a tela cheia,
Em cores da mais alta formosura.
Em pé erguida em frente a esta figura
Relembro como fosse à vez primeira,
Que os olhos me olharam em tal maneira,
Encheu-me assim o peito de ternura.
E ao fim quando o trabalho é terminado,
E a artista então entoa seu valor,
Eu digo da cobrança que me faz:
_Não sabes que este quadro vale mais,
Pois traz cada detalhe do amor
Que fez, na vez da vida, eu ter amado?