* Linda como o Sol *
(Soneto dedicado a mais linda flor)
Linda como o Sol... E cheirosa como jasmim.
Sol de Primavera que ilumina minha janela,
Desce a cortina de véu, tu és a flor mais bela!
Linda e suave com’uma flor do meu jardim...
Te amei como sonhei te amar e ter-te, enfim...
Assim, vaguei pelas ondas da fantasia em mim,
Beijando os teus beijos; assim, beijei e sonhei...
Sonhei um lindo sonho que sonhara sonhar; amei!...
Se fosse viver na fantasia, viveria noite e dia; num êxito,
Nessa emoção pela razão que devagar vagueia...
Vagava encantado em desfraldado encanto — creias!...
Sinto um contentamento por viver nesse azul infinito;
Sentir-te, arrebatava meu coração pela linda canção
Que soava ao luar... E voava no teu olhar de emoção.
Pacco