GOTA A GOTA
Gota a gota, uma chuva cai nas folhas,
Molha a pétala, escorre em sanha, anseia,
Rasga-se entre os espinhos... e rasteia
O caule, a terra, a raiz, sulcada em bolhas.
Gota a gota, essa mágoa me golpeia,
Fere o peito em caminhos sem escolhas,
Ah céus de dor que em lágrimas me molhas,
Que me ilhas na saudade e desnorteia...
As nuvens carregadas de exaustão
Regelam a minh’alma em solidão;
E a erva, e a árvore, e a pedra entre feridas.
Gota a gota, a semente vence as eivas,
Viceja o ramo, a flor segreda as seivas,
E o vento leva embora os ais das vidas! ...
Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)