Deslinde

Maldigo as circunstâncias em que paro

Coberto da descrente diretriz.

E um palmo a mais diante do nariz,

Não vejo, não entendo, não reparo.

Perdi da fé que eu tive aquele faro.

Tão apurado faro, tão feliz.

Dos cheiros de esperança, uma matriz,

A conceder dos sonhos o mais caro.

Que foi que me passou que não mais vejo

Nas divinais cortinas de um lampejo

Um tom de Deus que mostre uma saída?

Responde-me sarcástico o destino:

_O credo que tu tinhas de menino

Perdeste quando descobriste a vida.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 16/02/2013
Reeditado em 27/01/2020
Código do texto: T4143994
Classificação de conteúdo: seguro