Soneto de Despedida
Eu sempre temi com todas as forças
A desagradável palavra adeus.
Ela nos sangra em mil pequenas gotas
Faz de nós Julietas e Romeus.
Ela nos perfura como um punhal,
Atravessa nosso coração intacto.
Planta em nós a semente do mal
Seu fruto é perigosamente amargo.
Ela rompe os laços e solta os nós ...
Como um veneno, corroi a razão,
Destroi a força de qualquer história.
Não adianta nenhum corrimão
Pra descer essa escada tão inglória
Da descoberta de estarmos sós.