EM TEU (A) MAR
 
   soneto

Quero ser amada sem vaidade
Na beleza de um puro amor,
Não buscando nenhuma deidade,
E em sonhos comigo transpor.
 
Em afagos blandície a te navegar...
Nas águas tranqüilas do amor,
Em afagos meu corpo ancorar,
Em teu mar, em teu porto, atracar.
 
Sem a tempestade da volúpia...
Em borrasca lasca “embarcação,”
Só a brisa do amor beija rúpia.
 
Então... Em perene calmaria,
Antes do romper d’aurora;
Qual gaivota, tu me amarias...

****