Fotografia © Ana Ferreira
SORRISO DE CRIANÇA
Vive dentro de mim alegre criança,
Todos os dias pinta no azul do céu
Bando de andorinhas em linda dança,
Acena-lhes da janela com o chapéu
Ornado de coloridas fitas e laços...
Eis que uma chega, devagarzinho,
Vem bicar o chapéu no meu regaço
Quer palhinhas para fazer o ninho…
Soubesse a dor do meu sorriso, avezinha,
Que atenua com seu voo, à tardinha,
Quando o sol se vai e a noite quer chegar…
Vive dentro de mim alegre criança,
Nunca se cansa de ter esperança,
E de um colorido mundo sonhar.
Ana Flor do Lácio