Epitáfio

Jaz aqui o poeta encovado imortal,

Que viveu numa vida, e noutra não:

Numa ele inda vive como um mortal

E noutra ele mora nesse caixão!

Vive ele nas palavras e nos poemas

Escritos durante sua outra vida,

Já falecida ante as Dores Supremas

Descrita em seus versos de despedida.

Fez poesias tal como esse epitáfio,

Com o que ele era, mas não revelava!

Foi sempre amargo e frio e rude e sáfio

Com qualquer um, e por isso criava

Um mundo próprio, que permaneceu;

E a vida real, não viveu nem morreu!

Vitor Costa
Enviado por Vitor Costa em 15/02/2013
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T4140798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.