SONETO DE PROCURA
Tento encontrar, com fé,
a minha doce amada
que me arma uma cilada
para cada passo do meu pé.
Tento achar, com esperança,
este meu tão doce amor,
que me tira tanto suor
do meu corpo, que não a alcança.
Tento, tento capturar
esta criatura sem-par
e enfrento toda situação;
pois sei que, apesar d etudo
terei como prêmio seu desnudo,
puro e sincero coração.
16 de Outubro de 1989