______ Meus Eus ______
... Um maestro escondeu-me a partitura,
Qual sandeu no estertor, co’ um semideus...
— O ignóbil, talvez, na sepultura —,
Reconheça que a obra era de Deus!
Quando Deus deu-me a Arte, das alturas...
O regente esqueceu meus outros Eus... —
Revelando a odisseia de amarguras...
Na epopeia — o fantasma estremeceu!...
Pois minh’alma a vagar sem hegemonia,
Ao descer d'uma escabrosa escada escrávida...
— Quando inglória, um poeta adormecia,
Num museu d’uma assombrosa plaga esquálida...
Onde o ‘Spectro num féretro s’escondia —,
Nu’a amargosa e profana Escola inválida!!
Pacco