SONO FELIZ
depois que amei Inalda, enfim, dormi
como quem não dormia há mais de mil anos
que não sei como e que eu sobrevivi
depois de outros amores, desumanos
mas a doce italiana deixou-me ali
depois que amamos como seres humanos
e tive sonhos, destes de sorrir
nos quais vivi em infinitos planos
quando acordei, num tempo bem além
notei que havia um cajueiro no quintal
depois do sono sem tranquilizantes
ela ofereceu a xícara, meu bem
um beijo dentro da paz matinal
até que encheu o dia todos os instantes